Обзор теплых полов

Обзор теплых полов

Отопления в частном загородном доме или городской квартире зачастую не хватает для создания комфортной температуры в помещении. В частности – для обогрева одной комнаты частного дома необходимо включать общую систему отопления, а городских же квартирах обогрев привязан к работе коммунальных служб. В таких случаях хорошо себя зарекомендовали локальные системы обогрева – теплый пол.

Общий принцип работы теплого пола достаточно прост: напольное покрытие нагревается различными способами, после чего отдает температуру воздуху и предметам в комнате. Существуют всего две основные системы теплых полов: водяные и электрические. У каждой из них существуют собственные недостатки и достоинства.

Общими же плюсами теплых полов можно назвать такие:

  • Создание максимально комфортного для человека микроклимата: постоянное тепло в ногах и более свежий воздух на уровне головы.
  • Теплые полы любого типа не сушат воздух и не сжигают кислород.
  • Обогрев теплыми полами позволяет обеспечить более равномерную циркуляцию воздуха.
  • Поддерживают влажность в помещении на одном уровне, а значит не дают развиваться плесени и грибку.
  • Не нарушают общего дизайна помещения благодаря монтажу под напольное покрытие, а также являются безопасными.
  • Оборудованные термодатчиками, системы теплого пола позволяют автоматически регулировать температурный режим. А учитывая то, что все системы теплого пола монтируются для каждой комнаты автономно – можно поддерживать заданную комфортную температуру в отдельно взятом помещении и в конкретное время. Например, для детской температура необходима выше, а в спальне на ночь можно сделать и прохладнее.
  • «Умные» термодатчики позволяют не только поддержать температур, но и нагреть помещение к определенному времени – например, ванную комнату к приходу с работы.
  • Правильно и профессионально выполненная укладка теплого пола обеспечит его длительную и бесперебойную работу.

Главным недостатком, присущим любой системе теплого пола (и водяным, и электрическим) является невозможность быстрого устранения возникших неполадок в силу монтажа под напольное покрытие, которое придется разбирать.

Также теплый пол нельзя монтировать под напольное покрытие с низкой теплопроводностью, например, паркет или линолеум, а также накрывать коврами – никакой пользы от таких теплых полов не будет.

При желании установить теплые полы следует обязательно учесть то, что теплый пол нежелательно делать единственной системой обогрева, особенно для больших помещений – это финансово невыгодно как в плане монтажа, так и при эксплуатации, поскольку заданную температуру в помещении большого объема создать и поддержать достаточно проблематично. Следствие – расход электроэнергии или другого источника тепла (при водяном отолении).

Также Вам будут интересны и другие услуги электрика: http://bselectro.by/uslugi-elektrika-v-minske

Время работы

ЕЖЕДНЕВНО с 9:00 до 23:00
При этом все работы, связанные с шумом, в многоквартирных домах производим в соответствии с законодательством РБ, либо по согласованию
с жильцами Вашего дома