Зачем менять электропроводку

Зачем менять электропроводку

Любой линии коммуникации бытового предназначения изготовителями ее комплектующих деталей и устройств изначально установлен гарантийный срок эксплуатации. На протяжении этого периода производитель отвечает определенными обязательствами перед потребителем за полную работоспособность все узлов единого механизма.

Электрика деревянного дома – система повышенного внимания для его жильцов

Всегда наступает момент, когда исправной некогда системе угрожает потеря эксплуатационных качеств. Электрика в деревянном доме также подвергается такой опасности с течением определенного периода времени. Чтобы с хозяином такого объекта недвижимости не приключились непредвиденные обстоятельства, состояние электропроводки следует регулярно проверять на предмет полной исправности. Выполнять осмотр должны специальные работники, имеющие необходимый уровень допуска к электрооборудованию. Обычно рядовой обыватель считает, что бытовая электропроводка кажется элементарным устройством с точки зрения безопасности, и починить ее не составит труда.

На первый взгляд, стереотипное мышление на этот счет бытует у большинства потребителей электроэнергии отечественных домохозяйств. Проверить текущее состояние электропроводки на практике может кто угодно, но не сертифицированный специалист. Обычно функцию контролера берет на себя владелец дома – он ничем не вооружается, а осмотр у него чисто визуальный. Зрительно он фиксирует возможные неполадки:

  • не искрят ли контакты в розетках,
  • исправны ли выключатели,
  • все ли хорошо в системе внутреннего освещения,
  • нет ли оголенных проводов,
  • идеально ли подключены дополнительные устройства (котлы, кондиционеры, прочие блага цивилизации).

Только единицы делают при осмотре состояния электропроводки в деревянном доме выводы о том, соответствует ли сечение провода и материал, из которого он изготовлен, уровню общего энергопотребления и способна ли имеющаяся система электроснабжения выдержать имеющиеся потенциальные нагрузки без угрозы безопасности жизни всех здешних постояльцев.

Лучшее решение – обратиться к сертифицированному электрику с нужной группой допуска, работающему в легальной компании

Грамотный ответ на перечисленные вопросы вам сегодня смогут дать только компетентные специалисты, представляющие специализированные компании, чье основное предназначение – монтаж проводки на объектах бытового предназначения. Высокая квалификация таких работников и большой практический опыт позволяют им безукоризненно определить состояние электропроводки в отдельно взятом доме и сделать компетентное заключение после ее обследования. Главная цель замены электропроводки – сделать полностью безопасной жизнь конкретного потребителя, исключив саму возможность возникновения непредвиденных обстоятельств в ходе эксплуатации энергосистемы.

Время работы

ЕЖЕДНЕВНО с 9:00 до 23:00
При этом все работы, связанные с шумом, в многоквартирных домах производим в соответствии с законодательством РБ, либо по согласованию
с жильцами Вашего дома